Босански лонац - овощное рагу с мясом

Фото к рецепту: Босански лонац - овощное рагу с мясом

Домашняя

120 мин.

8

Простой

3611

6

3

20 сентября 2017, 15:00

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса
  • 3 луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 перца
  • 1 острый перец (я его положила сверху, не разрезая чтобы всё блюдо не стало острым)
  • 1 ст. горошка
  • 4-5 картошин

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать достаточно крупно все овощи (лук на 4 части, перец помидоры на 4-6 частей и т.д.) и мясо.

На дно кастрюли (желательно с толстым дном) налить немного растительного масла.

Выложить слой мяса, потом половину картошки, потом лук, морковь, капусту,перец сладкий, горошек.

Каждый слой слегка присолить, высыпать специи.

Потом остатки картошки и последний слой помидоры.

Развести томат водой из общего количества и влить в кастрюлю и остатки воды.

Верх кастрюли затянуть фольгой сделав 2-3 прокола,накрыть крышкой.

Тушить 1 час 45 мин-2 часа на медленном огне.

Всем вкусного рагу, внизу видеорецепт какое рагу получилось у меня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
17.10.2017 11:17
Ответить

Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю. Только вот не пойму - в чем смысл фольги? У меня, например, крышка с дырочкой, тогда нужно фольгой накрывать?

Marilesya
17.10.2017 11:30
Ответить

Попробуйте очень вкусно, а фольгу надо обязательно и крышку ещё сверху, тогда создаётся такой эффект небольшого давления как по типу скороварки всё как бы тушится в своём соку.

фрау блюм
17.10.2017 11:51
Ответить

Спасибо большое! буду пробовать)))

фрау блюм
20.10.2017 14:22
Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Пока готовила, стоял такой запах, что я чуть слюной не захлебнулась!!! Правда, немного отошла от рецепта и, помимо петрушки, добавила еще укроп и петрушку.  Не удержалась и начала практически сразу пробовать, но, думаю, что если часок постоит, то еще вкуснее будет. Огромное Вам спасибо за рецепт!

фрау блюм
20.10.2017 14:25
Ответить

Ой, оговорилась! Я еще кинзу добавила (просто у нас в семье она в почете), что совсем не испортило блюдо)))

Marilesya
20.10.2017 14:31
Ответить

на здоровье! рада что всё понравилось! а зелень конечно можно любую по своему вкусу! заходите в гости ко мне ютуб канал там все мои рецепты, сюда не все скопировала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru