Салат с кабачками острый
Ингредиенты
- кабачки - 1 кг.
- перец острый - 1 шт.
- сладкий перец - 600 гр.
- помидоры - 600 гр.
- чеснок - 8 зуб.
- лук - 1 шт. 9%
- уксус - 30 мл.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка - 0,5 пучка
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать кружочками, по пол сантиметра и обжарить. Не солить. Перец, помидоры, чеснок, зелень,лук, помидоры прокрутить через мясорубку. В смесь добавить соль, сахар, хмели-сунели и уксус. проварить после кипения 5 минут. Затем в банки наливаем немного жидкости, туда же выкладываем кабачки и так слоями, проливая каждый слой кабачков соусом. Затем ставим стерилизовать на 20 минут и закатываем. у меня получилось 4 пол литровые баночки, но совсем в натяг. В последнюю пришлось немного долить кипятка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты