Куриное филе в сметанном соусе с гречкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник объемом примерно 1 л налить 1,5 стакана воды, поставить на плиту, чтобы вода закипала.

2. Гречневую крупу промыть в холодной воде, откинуть на сито. Дать воде стечь. Всыпать гречку в сотейник с кипящей водой, добавить 0,5 ч. л. соли и сливочное масло, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального. Накрыть сотейник крышкой, варить гречку 15-20 минут.

2. Сковороду с 2 ст. ложками растительного масла поставить на средний огонь, чтобы она разогревалась.

2. Куриное филе порезать полосками поперек волокон шириной примерно 1,5 см и длиной 5 см.

3. Выложить куриное филе на разогретую сковороду, жарить, помешивая, минут 5.

4. Пока куриное филе жарится, нужно нарезать кубиками лук и натереть на терке морковь. Чеснок почистить.

5. Выложить овощи в сковороду с обжаренным филе, добавить еще 2 ст. л. растительного масла, а также пропущенный через пресс чеснок, посыпать солью и перцем, перемешать. Жарить минут 5, помешивая.

6. Посыпать куриное филе с овощами мукой. Перемешать.

7. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту и 2/3 стакана воды, хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить сметанный соус с курицей. Перемешать.

8. Довести сметанный соус с куриным филе до кипения, накрыть крышкой и тушить на средне-слабом огне минут 5.

9. Подавать рассыпчатую гречку с куриным соусом порционно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru