Куриное филе в сметанном соусе с гречкой
Ингредиенты
- гречневая крупа — 3/4 ст.
- масло сливочное — 30 г
- вода (для гречки) — 1,5 ст.
- вода (для соуса) — 2/3 ст.
- куриное филе — 250 г
- лук репчатый мелкий — 1 шт.
- морковь мелкая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 4 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перчик
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник объемом примерно 1 л налить 1,5 стакана воды, поставить на плиту, чтобы вода закипала.
2. Гречневую крупу промыть в холодной воде, откинуть на сито. Дать воде стечь. Всыпать гречку в сотейник с кипящей водой, добавить 0,5 ч. л. соли и сливочное масло, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального. Накрыть сотейник крышкой, варить гречку 15-20 минут.
2. Сковороду с 2 ст. ложками растительного масла поставить на средний огонь, чтобы она разогревалась.
2. Куриное филе порезать полосками поперек волокон шириной примерно 1,5 см и длиной 5 см.
3. Выложить куриное филе на разогретую сковороду, жарить, помешивая, минут 5.
4. Пока куриное филе жарится, нужно нарезать кубиками лук и натереть на терке морковь. Чеснок почистить.
5. Выложить овощи в сковороду с обжаренным филе, добавить еще 2 ст. л. растительного масла, а также пропущенный через пресс чеснок, посыпать солью и перцем, перемешать. Жарить минут 5, помешивая.
6. Посыпать куриное филе с овощами мукой. Перемешать.
7. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту и 2/3 стакана воды, хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить сметанный соус с курицей. Перемешать.
8. Довести сметанный соус с куриным филе до кипения, накрыть крышкой и тушить на средне-слабом огне минут 5.
9. Подавать рассыпчатую гречку с куриным соусом порционно.