Простая лазанья на сковороде
Ингредиенты
- помидоры, консервированные в собственном соку (рубленые) — 300 г
- листы для лазаньи — 4 шт. (примерно 100 г)
- фарш говяжий - 300 г
- специи для фарша — 1 ч.л.
- соус томатный — 100 г
- вода — 100 г
- лук репчатый, мелкий — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- сыр твердый — 50 г
- базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло.
2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время.
4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).)
5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут.
6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см.
7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.)
9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).