Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты
- 500 гр. куриного фарша
- 200 гр. сыра мацарелла
- 2 яйца
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. сухого гранулированного чеснока
- 1 ч.л. прованских трав
- соль
- перец
- мука и панировочные сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками 1.5 см на 1.5 см. В панировочные сухари добавить специи и хорошо перемешать. Яйца взбить вилочкой. руки смазать растительным маслом, набираем ст л фарша, кладем на ладошку в виде лепешечки, в середину выкладываем кусочек сыра и фарш сворачиваем в виде шарика .пряча сыр внутри. Затем шарик нужно обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
Далее налить в кастрюлю или казан растительное масло для фритюра и хорошо нагреть. Наггетсы обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенце. чтобы убрать лишний жир.
Наггетсы готовы. Подавать можно с кетчупом или любым вашим соусом.Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.