Грушевый пирог
Ингредиенты
- груша - 1 кг.
- сахар - 200 гр.
- мука - 200 гр.
- пахта(сыворотка) -100 мл.
- куриные яйца - 3 шт.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- корица ½ ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца комнатной температуры вливаю в миску, добавляю к ним порциями сахар и взбиваю миксером на маленькой скорости добела.
2. Вливаю пахту (сыворотку) и перемешиваю ещё пару раз.
3. В муку всыпаю корицу и разрыхлитель, и все, просеивая, ввожу к жидким продуктам, замешиваю однородное тесто. Отставляю тесто в сторонку.
4. Помытые груши очищаю от кожуры и нарезаю мелкими дольками.
5. Пересыпаю польки в тесто и всё хорошо перемешиваю.
6. Форму выстилаю пергаментом, смазываю сливочным маслом и выкладываю всю смесь.
7. Отдельно перемешиваю сахар и немного корицы.
8. Разравниваю смесь в форме, нарезаю мелкие кусочки сливочного масла на поверхность и присыпаю всё сахаром с корицей.
9. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-50 минут в зависимости от духовки.
10. Готовому пирогу даю немного остыть, затем вынимаю из форму. Всем приятного чаяпития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!