Акула в шубе с соусом тартар

Фото к рецепту: Акула в шубе с соусом тартар

Домашняя

60 мин.

Простой

4300

0

0

16 сентября 2017, 16:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала со стейков из акулы срезать кожу, т к у акулы она очень жесткая, затем стейки сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин мариноваться. Приготовим шубу для акулы. Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать, натереть цедру лимона, все это смешать, поперчить и добавить пару ст л растительного или оливкового масла.(не солить, пармезан итак соленый.)

Приготовить смазанный растительным маслом противень. Стейки посолить только с одной стороны и соленой стороной вниз выкладывать на противень. На не соленую сторону выкладываем шубу из сыра и зелени, после этого поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Готовим соус тартар: отварные желтки протереть через сито, в них добавить нарезанные мелкими кубиками корнишоны,далее добавить мелко порубленную зелень, чуть-чуть присолить, т к есть соленые огурцы. поперчить и заправить майонезом. Можно в соус добавить горчицы в зернах и каперсы.Соус готов.

Рыбу достаем из духовки и пробуем вместе с соусом тартар.Приятного аппетита!

Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0337
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru