Торт красный бархат
Ингредиенты
- на форму 18 см.
- коржи: 220 гр. муки
- 15 гр. несладкого какао-порошка
- 230 гр. сахара
- 105 гр. масла
- 45 гр. растительного масла
- 2 яйца
- 180 мл. пахты ( любого кефира)
- 0,4 ч.л. соды
- щепотка соли
- красный гелевый пищевой краситель
- крем: 400 гр. крим чиза
- 200 гр. масла
- сахарная пудра ( я положила 9 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ: 1)Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить растительное масло. По одному ввести яйца.
2) В миску просейте муку, какао и щепотку соли. Добавьте красный гелевый пищевой краситель
3) В кефир или пахту добавьте соды. Влейте в массу и перемешайте в последний раз.
4) Влейте в форму, застеленную пергаментной бумагой (смазанная маслом). Разделите тесто на 3 равные части. Должно получиться 3 коржа. Выпекайте при 180 С 35-45 минут. Проверяйте деревянной палочкой на готовность
КРЕМ: 1) Взбить вместе масло и крим чиз комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру по вкусу
СБОР: Промажьте каждый корж кремом и бока тонким слоем. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем сделайте финальный слой (более толстый).
2) Оставшимися крошками от торта (когда вы снимали верхушку), украсьте верх и низ торта.
3) Поставьте в холодильник на 2 часа.