Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
Ингредиенты
- лапша гречневая – 300 г
- куриное филе – 500 г
- соус терияки – 100 мл.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- куркума – 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Морковь явно лишняя, для курицы - терияки.
Почему?