Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".

Фото к рецепту: Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".

Домашняя

120 мин.

4

Простой

13890

0

3

12 сентября 2017, 20:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шурпа, приготовленная в домашних условиях. Приготовьте и вы будите наслаждаться ароматом и вкусом этого полезного блюда.

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 1
1. В шурпе важно всё, в том числе и вода. Воду лучше взять родниковую или хотя бы отфильтрованную. Берём кастрюлю 3 л. Наливаем в неё воды 2 л и выкладываем мясо, порезанное на куски. Будим варить бульон для шурпы. Ставим на огонь и кладём в кастрюлю луковицу прямо в шелухе и морковку. Доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим мясо примерно час, до готовности. Бульон не солим. Когда мясо полностью сварится,вынимаем морковь и луковицу, вылавливаем шелуху, она за время варки отслоится от лука.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 2
2. Начинаем варить шурпу. Первым к мясу отправляем морковь, порезанную на кругляши. Варим её 10 минут.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 3
3. Очередь картофеля. Картофель чистим, моем и режем крупно. Отправляем в кастрюлю.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 4
4. Чёрный перец горошком давим плоской стороной ножа,, чтобы бульон был пряным. Туда же отправляем жгучий перец. Стручок должен быть целым, чтобы в процессе варки из него в бульон не попала горечь. Я использовала перец, который у меня растёт на окне.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 5
5. Минут через пять выкладываем болгарский перец. Я взяла зелёный и красный. Так же можно положить и жёлтый. Шурпа будет яркая и красивая.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 6
6. Кладём соль по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок почищенный, но не порезанный. Хмели-сунели можно заменить зирой+кориандр.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 7
7. Через 5 минут, после закладки болгарского перца, выкладываем помидоры крупно порезанные. Помидоры нужно взять крупные и мясистые. Чтобы придать шурпе насыщенный и красивый цвет, нам понадобится соус томатный. Не томатная паста, а соус и вот тут-то я и использовала для шурпы кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 8
8. И наконец-то пришёл черёд красного лука. Режем его полукольцами и выкладываем в кастрюлю.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 9
9. Лук красный варится очень быстро. Варим шурпу ещё 3-5 минут и снимаем с огня.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 10
10. Шурпа готова. Готовим для мяса и овощей большое блюдо. Пиалы - для бульона.
Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".: шаг 11
11. Выкладываем мясо и овощи в большую тарелку или блюдо шумовкой, чтобы жидкость слить. Бульон наливаем в пиалы. Всё присыпаем рубленной кинзой. Если её нет, то можно использовать петрушку.

Дополнительная информация

Начинаем есть  эту замечательную пищу! Вкусная, сытная и полезная шурпа придётся всем по душе Приготовьте шурпу дома и я думаю, что вы будите её готовить очень часто!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru