Лучший рецепт шурпы с кетчупом шашлычный "махеевъ".
Ингредиенты
- мясо (баранина или говядина)-500 г
- для бульона:
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт. небольшая
- для шурпы:
- морковь-2 шт
- картофель-0,5 кг
- перец жгучий-1 стручок
- перец чёрный горошком-6 шт
- перец болгарский зелёный-0,5 шт
- перец болгарский красный-0,5 шт
- помидоры-2 шт. крупные
- кетчуп шашлычный тм махеевъ-2 ст л
- чеснок-2 зубчика
- хмели-сунели-1 ч л
- лавровый лист-2 шт
- соль-
- лук красный-1 шт
- кинза или петрушка-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шурпа, приготовленная в домашних условиях. Приготовьте и вы будите наслаждаться ароматом и вкусом этого полезного блюда.
См. пошаговое фото.
Пошаговые фото рецепта
1. В шурпе важно всё, в том числе и вода. Воду лучше взять родниковую или хотя бы отфильтрованную. Берём кастрюлю 3 л. Наливаем в неё воды 2 л и выкладываем мясо, порезанное на куски. Будим варить бульон для шурпы. Ставим на огонь и кладём в кастрюлю луковицу прямо в шелухе и морковку. Доводим до кипения и снимаем пену. Убавляем огонь и варим мясо примерно час, до готовности. Бульон не солим. Когда мясо полностью сварится,вынимаем морковь и луковицу, вылавливаем шелуху, она за время варки отслоится от лука.
2. Начинаем варить шурпу. Первым к мясу отправляем морковь, порезанную на кругляши. Варим её 10 минут.
4. Чёрный перец горошком давим плоской стороной ножа,, чтобы бульон был пряным. Туда же отправляем жгучий перец. Стручок должен быть целым, чтобы в процессе варки из него в бульон не попала горечь. Я использовала перец, который у меня растёт на окне.
5. Минут через пять выкладываем болгарский перец. Я взяла зелёный и красный. Так же можно положить и жёлтый. Шурпа будет яркая и красивая.
6. Кладём соль по вкусу, хмели-сунели, лавровый лист и чеснок почищенный, но не порезанный. Хмели-сунели можно заменить зирой+кориандр.
7. Через 5 минут, после закладки болгарского перца, выкладываем помидоры крупно порезанные. Помидоры нужно взять крупные и мясистые. Чтобы придать шурпе насыщенный и красивый цвет, нам понадобится соус томатный. Не томатная паста, а соус и вот тут-то я и использовала для шурпы кетчуп шашлычный ТМ МахеевЪ.
Дополнительная информация
Начинаем есть эту замечательную пищу! Вкусная, сытная и полезная шурпа придётся всем по душе Приготовьте шурпу дома и я думаю, что вы будите её готовить очень часто!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты