Осенний салат из перца и капусты
Ингредиенты
- 2-2,5 кг. капусты
- 1 кг. перца
- 700 гр. острого перца
- 3 литра воды
- 300 мл. уксус 9%
- 300 мл. растительное масло
- 125 гр. соль
- заправка:
- пучок петрушки
- 100 гр. чеснока
- 50 мл. уксус 9%
- растительное масло примерно 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приятной остроты осенний салат из капусты и перца.
Подготовить овощи: перец очистить от семян и промыть, капусту крупно нарезать.
Воду поставить на плиту и влить по 300 мл уксуса и растительного масла,соль.
Первым отварить около 5 минут сладкий перец.
Потом отварить острый перец 3-5 минут.
Последней отварить капусту 7-8 минут.
Чеснок размолоть в блендере,не сильно мелко и добавить к нему масло, уксус,петрушку.
Выложить салат в банки чередуя слои перец-капуста немного присыпая солью и заправкой из чеснока с петрушкой.
Долить оставшимся рассолом по плечики банки,закрыть и оставить на 5-6 часов, после убрать в холодильник.
Всем вкусного салата! и до встречи на моём канале на ютуб!