Салат «осенний» из капусты и овощей на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту – нашинковать тонко.

Морковь – натираем на крупной терке.

Посолить и смешать, до выделения сока.

Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой.

Посолить и оставить на время.

Лук порезать четвертинками, перец – соломкой.

Огурцы на половинки (четвертинки - крупные).

Томаты (250 г) произвольно, на кусочки.

Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.

Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек.

Влить масло и уксус.

Перемешать и оставить на 1-2 часа.

Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут.

Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Эленика
18.06.2022 08:46
Ответить

Замечательный рецепт! Все просто, без долгой стерилизации, а результат отличный.  Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0599
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru