Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный - рецепт.

Фото к рецепту: Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
11.09.2017 08:05
 4 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Сливы – 1 кг
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Чеснок – 1 головка (средняя)
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Мята сушеная – 1 ст. л.
  • Перец чили молотый – 0,25 ч .л.
  • Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
  • Соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить

Шаги приготовления:

1. Тушим сливы до мягкости.

2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.

3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)

4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

 

Приготовление соуса Ткемали в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Рецепт: Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 11.09.2017 09:20
    ogiway

    sadСветлана, ароматный соус! Хорошо, что с пряностями мало варите - вкус ярче и пользы больше!

  • Спасибо. Варю действительно мало. Хранится на верхней полке холодильника под плотной капроновой крышкой несколько месяцев.

  • 11.09.2017 11:58
    brujita

    Спасибо, дорогая Светлана! Я как раз собиралась поискать рецепт ткемали, и тут Ваша рассылка!

    Очень нравятся практически все Ваши рецепты и ,значит, Ткемали должен быть хорош!

    Спасибо Вам и всяческих успехов во всем!)

  • Спасибо Вам за добрые слова. Я очень рада, что Вам нравится то, что я предлагаю. У меня очень много интересных рецептов из моей потрепанной старой тетрадочки, так что обещаю и дальше что-нибудь интересное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт