Соус ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Тушим сливы до мягкости.

2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.

3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)

4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.

5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.09.2017 09:20
Ответить

sadСветлана, ароматный соус! Хорошо, что с пряностями мало варите - вкус ярче и пользы больше!

Ответить

Спасибо. Варю действительно мало. Хранится на верхней полке холодильника под плотной капроновой крышкой несколько месяцев.

brujita
11.09.2017 11:58
Ответить

Спасибо, дорогая Светлана! Я как раз собиралась поискать рецепт ткемали, и тут Ваша рассылка!

Очень нравятся практически все Ваши рецепты и ,значит, Ткемали должен быть хорош!

Спасибо Вам и всяческих успехов во всем!)

Ответить

Спасибо Вам за добрые слова. Я очень рада, что Вам нравится то, что я предлагаю. У меня очень много интересных рецептов из моей потрепанной старой тетрадочки, так что обещаю и дальше что-нибудь интересное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru