Суп из цветной капусты от Marina

Фото к рецепту: Суп из цветной капусты

Домашняя

25 мин.

Простой

4553

0

0

10 сентября 2017, 10:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и обсушить.

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.

Перец очистить от семян и плодоножки и нарезаю тонкими полосками.

Лук нарезать мелким кубиком.

Морковь очистить и порезать полукольцами или нарезать на мелкие части.

Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.

С помидора снимаю шкурку и режу кубиком.

Зелень помыть и мелко порубить.

В кастрюлю вливаю жир из куриного бульона, нагреваю и всыпаю лук, пассирую до прозрачного состояния.

К луку добавляю морковь и обжариваю слегка.

Через 3 минуты в кастрюлю ввожу цветную капусту, зелёный горошек и натёртый корень сельдерея.

Тушу все овощи 5 минут, после чего добавляю помидор и сладкий перец.

Даю помидору пропитать соком все овощи.

Вливаю бульон и добавляю кипячёной воды (предварительно нагретой в чайнике) довожу объём жидкости до нужного количества.

Приправляю специями, кладу лавровый лист и зелень, даю закипеть, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю супу постоять несколько минут.

Суп готовиться очень быстро всего за 15-20 минут.

Горячий суп разливаю по тарелкам, украшаю отварным яйцом и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0527
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru