Полезней не бывает! творожно-банановый десерт (желе)
Ингредиенты
- 400 мл. молока
- 30 г. желатина быстрорастворимого
- 500 г. творога
- 150 мл. сметаны
- 100 г. сахара
- 2-3 банана
Пошаговый рецепт приготовления
На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.
В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.
Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.
Перемешиваем. Молоко с желатином отправляем в блендер через сито. Перемешиваем.
Бананы нарезаем кусочками
В форму вливаем немного творожной массы на дно, выкладываем бананы (не все) , далее добавляем еще немного творожной массы, затем - бананы. Так чередуем.
Ставим в холодильник до полного застывания.