Лепешки на кефире с начинкой от Катерина Вредина
Ингредиенты
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 550 гр.
- соль
- яйцо куриное — 1 шт.
- кефир — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешайте с содой.
Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.
Вымесите мягкое тесто.
Если понадобится, добавьте еще немного муки.
Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.
Разделите тесто на 8–9 частей.
Кусочки легко поддаются пальчикам, сформируйте лепешки толщиной не более 1 см.
В центр выложите начинку в центр, защипните края, прижмите и разровняй немного.
Разогрей сковороду с растительным маслом.
Обжарьте лепешки с двух сторон.
Смажьте горячие лепешки растопленным сливочным маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки