Фаршированные кабачки с фаршем, рисом, овощами
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 4 кабачка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 450-500 г. фарша
- 1 ст. отваренного риса
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- зелень
- 0,5 л. воды
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем толщиной около 4 см. Из каждого кусочка вырезаем мякоть кабачка, делаем корзиночки.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупную терку.
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
В фарш добавляем отваренный рис, яйцо, соль, перец, зелень.
Половину обжаренной моркови с луком добавляем в фарш, перемешиваем.
Фаршируем начинкой кабачки, складываем в кастрюлю.
В оставшуюся морковь с луком добавляем томатную пасту, соль, 0,5 л. воды. Доводим до кипения. Далее соусом заливаем кабачки. Накрываем крышкой и тушим 40 минут с момента закипания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты