Любимое домашнее печенье к чаю! само расслаивается! простой рецепт рассыпчатого печенья

Ингредиенты

  • 200 г. сливочного масла или маргарина
  • 200 г. сметаны
  • 300 г. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло или маргарин, сметану перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, перебиваем блендером или миксером.

В отдельной миске смешиваем муку, предварительно просеянную через сито, разрыхлитель.

Сухие ингредиенты смешиваем с жидкими и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник, а лучше в морозилку на 30 мин.

По истечении времени достаем тесто, раскатываем пласт, вырезаем печенье. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 200 градусов примерно на 20 минут. Не передержать в духовке, оно должно получится слегка золотистого цвета.

ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru