Куриный паштет по-польски

Фото к рецепту: Куриный паштет по-польски

Домашняя

30 мин.

Простой

12541

0

4

07 сентября 2017, 11:25

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 средняя морковь для бульона +1 для обжаривания
  • 1 большая луковица для бульона + 1 для обжаривания
  • 2-3 шт. стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Влюбилась в это блюдо будучи проездом через Польшу. Гостеприимная хозяйка отеля подавала паштет на завтрак, мне настолько он понравился, что было принято решение на обратном пути возвратиться и поселиться в этом отеле). Когда хозяйка отеля увидела нас вновь, несколько удивилась, но ещё больше изумилась, когда я ей честно как на духу призналась в любви к Ее паштету. В ответ была вознаграждена рецептом и большим куском в дорогу!

Итак, берём курицу, варим ее примерно час с добавлением луковицы, моркови, сельдерея, лаврового листа, пару гвоздик, душистого перца.

Отделяем филе, взбиваем в блендере. Отдельно жарим морковь, лук, 5 зубчиков чеснока, добавляем сливочного масла, также все пропускаем через блендер. Приправляем чёрным перцем, мускатным орехом. Добавляем два сырых яйца, смесь перемешиваем тщательно, выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при 190 гр примерно на полчаса. Когда паштет остынет, нарезаем и подаем к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru