Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. закуска из синеньких в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами и складываем в миску.

Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для того, чтобы они пустили сок и с них ушла горечь.

Пока баклажаны просаливаются, подготавливаем остальные ингредиенты.

Чеснок выдавливаем через пресс и заливаем его холодной питьевой водой.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем кружочками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем водой.

Каждый кружок баклажана макаем в миску с чесночной водой и кладем на противень.

Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр.

На сыр кладем кружочки помидоров.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами.

Закуску отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем приблизительно 25 минут.

Готовность проверяем вилкой, баклажан должен прокалываться без труда.

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху испеченную закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0431
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru