Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»

Фото к рецепту: Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»

Домашняя

Простой

4841

2

1

05 сентября 2017, 19:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш с рисом посолить и поперчить по вкусу, влажными руками скатать средние тефтельки.

Взять половину от общего количества овощей.

Кабачок нарезать кружочками, лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке.

Уложить на дно глубокой формы слой лука моркови, сверху уложить кружочки кабачка.

Посолить и поперчить по вкусу.

Уложить тефтельки поверх овощей.

Для соуса пробить вторую половину овощей с помидорами, добавив кетчуп «МахеевЪ» - мне особенно нравится болгарский, с насыщенным ароматом перца.

Посолить, поперчить, добавить любимые травки – у меня свежий базилик.

Залить овощи густым соусом и поставить в микроволновку.

Запекать 5 минут при 800 Вт, затем еще 3 минуты при 400 Вт.

Дать постоять еще 5 минут вне микроволновки.

Подавать с любым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»: шаг 1Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»: шаг 2Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»: шаг 3Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»: шаг 4

Дополнительная информация

Тефтели из микроволновки – быстрый обед или ужин.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
19.09.2017 15:11
Ответить

Я еще и в фарш кабачок умудряюсь напихать)))

ogiway
20.09.2017 11:46
Ответить

blush Я тоже! Я вообще в фарш все пихаю, иногда и мясо попадает!blush Но тут Ванюха ругаться начал- сказал, в соусе овощей выше крыши, а в фарш- МЯСО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru