Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.

Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.

Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.

На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».

Разровнять.

Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 1
1. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло.
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 2
2. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду. И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 3
3. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 4
4. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 5
5. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 6
6. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 7
7. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 8
8. Разровнять.
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 9
9. Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: шаг 10
10. Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от  лакомства старший сын. 

Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ».

Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru