Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пробить в комбайне в крошку нарезанное кубиками холодное масло, сахар и просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Добавить желтки и пробить до собирания теста в шар. При необходимости можно подлить ложку-две ледяной воды. Работать быстро. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 20.

Раскатать тесто в пласт и выложить в подготовленную форму. Поднять края теста, формируя корзинку. Наколоть дно , накрыть пергаментом тесто и высыпать сверху фасоль или просто поставить на бумагу еще одну форму. Важно сохранить форму теста. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7 минут – до легкой позолоты. Затем убрать бумагу и немного еще подсушить дно теста.

Пока тесто печется, приготовить начинку. Натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с мягким творогом и сахаром. Для меренги взбить белки ло мягких пиков, добавив щепотку лимонной кислоты. Затем подсыпать порциями сахар и взбивать до жестких пиков и блестящей глянцевой массы.

Покрыть дно джемом «МахеевЪ».

Выложить начинку и покрыть пирог сверху взбитой меренгой. Печь при 160 градусах до подсушивания меренги и легкой позолоты по краям.

Остудить на решетке и подавать к чаю или кофе.

Пошаговые фото рецепта

Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.: шаг 1Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.: шаг 2Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.: шаг 3Лучший пирог с яблочной начинкой, джемом «махеевъ» и меренгой.: шаг 4

Дополнительная информация

Хрустящая корочка, сочная начинка, аромат лесных ягод и пышная шапочка меренги – с таким пирогом чаепитие превращается в маленькое удовольствие!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
04.09.2017 19:06
Ответить
Очень вкусный пирог!!!!!!
ogiway
05.09.2017 19:45
Ответить

angryСпасибо, Машенька!

ogiway
05.09.2017 19:46
Ответить

laughТочно! Спасибо, Наташа!

Юльчик
04.09.2017 20:49
Ответить

Какой бисквит пушистый! А на антоновку хватит 2 ложек сахара, или послаще сделать? У Вас какие яблоки были?

Рецепт классный!

ogiway
05.09.2017 19:48
Ответить

sadЮленька, это не бисквит, тесто песочное. А насчет антоновки - можно и добавить сахара. У нас тут яблоки только китайские, они сладкие и мягковатые. А антоновка- ах- звучит как песня! Как же я ее люблю!!!!

Большое спасибо!

ogiway
05.09.2017 19:48
Ответить

laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru