Лепёшки пышные
Ингредиенты
- 1/2 ст. йогурт густой или простокваша
- 1/2 ст. молоко
- 1/2 ст. растительное масло
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 6 гр. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить гладкое тесто и оставить для подъёма на 1 час.
Делим готовое тест на 2 части сформировав 2 шара,оставить на 20 минут.
Не обминая, растянуть лепёшки из каждой части,дать им постять 15 минут.
Смазать верх яйцом смешанным с простоквашей и присыпать нигеллой и по желанию сыром фета.
Выпекать при 180-200С минут 15-20.
Всем вкусных лепёшек!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты