Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Фото к рецепту: Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Домашняя

60 мин.

20

Простой

6622

1

1

01 сентября 2017, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.

Обрезать кончики со стороны корешков.

Уложить лук в банки как можно плотнее.

У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.

Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.

Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный лук жемчужный и рубиновый: шаг 1Маринованный лук жемчужный и рубиновый: шаг 2Маринованный лук жемчужный и рубиновый: шаг 3Маринованный лук жемчужный и рубиновый: шаг 4Маринованный лук жемчужный и рубиновый: шаг 5Маринованный лук жемчужный и рубиновый: шаг 6Маринованный лук жемчужный и рубиновый: шаг 7

Дополнительная информация

Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru