Баклажаны в томатном соке на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.

Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).

Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.

Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.

Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами.

Тушим 10-15 минут.

Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.

Тушим баклажаны в соусе 10-15 минут.

В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в томатном соке на зиму: шаг 1Баклажаны в томатном соке на зиму: шаг 2Баклажаны в томатном соке на зиму: шаг 3Баклажаны в томатном соке на зиму: шаг 4Баклажаны в томатном соке на зиму: шаг 5Баклажаны в томатном соке на зиму: шаг 6Баклажаны в томатном соке на зиму: шаг 7Баклажаны в томатном соке на зиму: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru