Лучшая курица в горчично-соево-медовом маринаде с горчицей «махеевъ».
Ингредиенты
- курица – 1300 г
- мед – 1 ст.л.
- горчица «махеевъ» – 1 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- имбирь – кусочек с грецкий орех
- чесночный порошок – 1 ч.л.
- соль, красный молотый перец и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы промыть, дощипать и хорошо обсушить. Смешать горчицу с медом и соевым соусом, добавить черный перец, чесночный порошок и тертый имбирь. Можно досолить, но я не добавляю соль.
Тщательно натереть соусом курицу со всех сторон, кожу на грудке приподнять и также натереть мясо изнутри. Накрыть тушку и убрать на холод мариноваться от пары часов до суток.
Промаринованную курицу выложить на лист или в форму, можно добавить рядом картофель для гарнира. Посыпать красным перцем и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 170 градусов и печь до готовности. Проверить, проколов ножку в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным.
Дать постоять курице под фольгой минут 20 и подавать горячей. А можно остудить полностью и подавать холодной, это тоже очень вкусно. В любом виде к курице подайте свежую зелень и помидоры.
Дополнительная информация
Нежная и сочная курица, с хрустящей поджаристой корочкой, с ярким имбирно-медовым ароматом – отличное решение для семейного ужина!
Аха, мяконько получается! Махееевская как раз не слишком острая- в самый раз в маринад.
Мед и горчица - мое любимое сочетание для курицы
Точно, Леночка! И соевого туда- без него куда ж!
Тоже готовлю курицу подобным образом. Очень нравится сочетание мед+соевый соус+горчица. Вкусный рецепт.
Светлана, большое спасибо!
Спасибо, моя хорошая!