Лучшее кабачково-баклажанное соте с кетчупом «махеевъ».
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. некрупный
- баклажан – 1 шт. некрупный
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 кусок примерно с половину моркови
- помидоры – 3 шт. средние
- перец сладкий – 1 шт. некрупный
- кетчуп «махеевъ» – 3 ст.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- мука – для панировки
- сахар – 1 щепотка
- соль и черный перец
- зелень – лучше петрушка, сельдерей и базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нарезать нетолстыми ломтиками.
В блендере пробить одну луковку, сладкий перец и помидоры, добавив болгарский кетчуп «МахеевЪ».
Запанировать кабачки и баклажаны в муке.
Обжарить последовательно на масле кабачки, баклажаны и кружочки моркови. Выкладывать на тарелку, временами сливая лишнее масло назад в сковороду.
Обжарить вторую луковицу и натертый корень сельдерея на остатках масла до легкой позолоты.
Залить томатной массой , добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Уварить до загустения.
На дно формы или салатника налить немного соуса и слоями выложить кабачки и баклажаны, пересыпая их равномерно морковью. Каждый слой немного поливать соусом.
Сверху посыпать шинкованной зеленью и полностью залить соусом. Дать пропитаться на столе пару часов, после чего можно есть или убрать на холод для более насыщенного вкуса.
Подавать со свежим хлебом.
Дополнительная информация
Очень люблю соте как вид блюд, делаю часто и с разными составляющими. Вот один из вариантов.
Сама люблю!Спасибо, Наташа!
Оксан, а я в последнее время кинзу полюбила)))
Я тоже уже местами, но у нас рядом редко бывает -и чтоб свежая и хорошая.
ой! а я люблю ее давно и сразу!!!
А мне еще есть куда расти!
Ярко, сочно, вкусно! Оксаночка, браво!!!
Спасибо, Светочек! Ярко, аха!
Люблю с детства, летом делаю часто, только без панировки. Попробую твоим способом. Спасибо.
Танечка, панировка ровнее дает обжарить и в конце чуть загущает соус. Классически так - попробуй, разница есть небольшая.