Домашний кетчуп на зиму от AnnaCooks

Фото к рецепту: Домашний кетчуп на зиму

Домашняя

180 мин.

10

Простой

12364

2

2

30 августа 2017, 22:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться. Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа, взбиваем ее блендером. Перетираем смесь через сито. ставим на огонь. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус. Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.

Пошаговые фото рецепта

Домашний кетчуп на зиму: шаг 1Домашний кетчуп на зиму: шаг 2Домашний кетчуп на зиму: шаг 3Домашний кетчуп на зиму: шаг 4Домашний кетчуп на зиму: шаг 5Домашний кетчуп на зиму: шаг 6Домашний кетчуп на зиму: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
31.08.2017 11:18
Ответить

Тут и без уксуса можно обойтись спокойно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru