Турецкие лепёшки без дрожжей

Фото к рецепту: Турецкие лепёшки без дрожжей

Домашняя

40 мин.

8

Простой

6575

0

2

29 августа 2017, 21:47

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 160 мл. густого йогурта/простокваши 3,2%
  • 200 мл. молока
  • 130 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и всыпать в неё разрыхлитель, соль.

В другой миске смешать молоко, растительное масло и простоквашу.

Соединить всё вместе.

Замесить гладкое тесто, поделить на части, чтобы лепёшки получились размером с блюдце толщиной 1,5 см.

Сформированные лепёшки смазать (растительное масло+простокваша+нигелла)

Выпекать 30 минут при 180-200С.

Подробный рецепт в видео, там же можно посмотреть разлом лепёшки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru