Шоколадно - ореховый торт - мороженое
Ингредиенты
- сливки для взбивания - 500 мл.,
- молоко сгущённое с сахаром - 200 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- какао - 2 ст.л. (15 г),
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы его попробуете, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.
Измельчаем орехи. Шоколад натираем на крупной тёрке.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до лёгких пиков. Добавляем сгущённое молоко и размешиваем. Полученную массу делим на две части. В одну насыпаем какао и шоколад, а во вторую - орехи.
Застилаем дно и бока разъёмной формы пищевой плёнкой. Выкладываем на дно формы первый слой, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем второй слой, разравниваем, стараясь не перемешать слои. Отправляем торт в морозилку минут на десять.
После этого достаём торт и крошим на него меренги и слегка уплотняем их.
Убираем торт в морозилку до полного застывания (5-6ч). Лучше на ночь.
Готовый торт достать заранее и минут 15 подержать при комнатной температуре. Затем разрезать на порции горячим сухим ножом. Приятного аппетита!