Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри. весь секрет в маленькой хитрости!
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло
- перец
- чеснок – 1 зуб.
- зелень укропа – 3 вет.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченный Картофель в духовке. Попробовав такой картофель вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получится очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.
Картофель нарежем, отварим 5 минут в кипящей воде, сливаем воду, остужаем. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Кладем подмороженный картофель на противень с растительным маслом и запекаем до готовности 40-50 минут при 220 градусах.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
он же сластить будет!Разве нет?
Был такой рецепт
И где тут время приготовления 20 минут, если только запекать надо 50 минут? Со всеми подготовками получится часа три. А с остыванием и заморозкой все четыре. Из за простого гарнира пол дня на кухне не вариант.
Я делаю то же самое, только без варки и морозилки: режу дольками и в духовку на 50 минут. Не совсем понимаю, зачем такие сложности.