Аджика на зиму с яблоками и морковью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очищаем от кожуры.

Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.

Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.

Горький перец очищаем от семян.

Очищаем чеснок.

Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец.

Затем прокручиваем на мясорубке помидоры.

В кастрюлю с морковью, яблоками, гогошарами и горьким перцем добавляем растительное масло, перемешаем и ставим варить.

Сначала доводим овощи до кипения, после чего огонь уменьшим до среднего и варим 30 минут, периодически помешивая.

После этого добавляем помидоры, перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая еще 30 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу.

Перемешиваем и варим 5 минут.

Раскладываем аджику в стерилизованные банки, закупорим стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 500 мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru