Как лучше замораживать баклажаны и кабачки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка к заморозке:

Овощи промыть и насухо протереть.

Кабачки режем кубиком для рагу и супа.

Складываем в пакет ровным слоем.

На крупной терке – для оладий и блинов.

Отжимаем сок, складываем в пакет – равным слоем.

Режем кружками – для обжарки или духовки.

Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.

Баклажаны для жарки и духовки – кружками.

Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.

Для рулетов – пластинками вдоль.

Необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.

Складываем в сито, ставим груз.

Даем воде стечь, а баклажанам остыть.

Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтобы не смерзались, а затем в пакет.

Кубики – в пакет равным слоем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru