Рассол для малосольных, а потом для маринованных огурцов.
Ингредиенты
- для малосольных огурцов:
- 1,5 л минеральной газированной воды
- 3 ст.л. соли
- укроп - зонтики или зелень - пучок
- чеснок - головка
- болгарский перец - одна шт. (можно острый, но это на любителя)
- огурцов - сколько поместится
- для маринованных огурцов, к готовому рассолу добавляем:
- сахар 2 ст.л.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- гвоздика - 7-8 бутонов
- перец душистый - 10 горошков
- лаврушка -3 листа
- уксусную эссенцию 70% - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала мы огурцы малосолим. В одном рассоле можно раза три это сделать. Потом этот же рассол используем для быстрого маринования и тоже несколько раз.
Я режу огурцы четвертинками, половинками. Пару часов стоит на столе в комнате, потом в холодильник. Есть можно часов через 6, когда съедите, нарезайте новую партию и опять в холодильник.
Затем, берем этот же рассол, добавляем к нему все ингредиенты для маринования, кипятим и заливаем новую партию огурцов. Как остыли, убираем в холодильник, и так можно еще пару раз сделать. Но нужно пробовать на соль, сахар, уксус.
Огурцов я беру по килограмму, может чуть меньше
Буду пробовать , и спасибо Вам за рецепт кисло-сладких огурцов закрываю и Вас благодарю
Не за что. Заготовки - это моя страсть.
О- моя Василисушка будет просто счастлива от такой рачительности! Я запомню! Малосолю всегда тоже раза по три- четыре в одном рассоле, а мариновать следом не пробовала.
Оксан, прикольно получается, только на соль маринад попробуй, малосольный получается)))