Рассол для малосольных, а потом для маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • для малосольных огурцов:
  • 1,5 л минеральной газированной воды
  • 3 ст.л. соли
  • укроп - зонтики или зелень - пучок
  • чеснок - головка
  • болгарский перец - одна шт. (можно острый, но это на любителя)
  • огурцов - сколько поместится

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала мы огурцы малосолим. В одном рассоле можно раза три это сделать. Потом этот же рассол используем для быстрого маринования и тоже несколько раз.

Я режу огурцы четвертинками, половинками. Пару часов стоит на столе в комнате, потом в холодильник. Есть можно часов через 6, когда съедите, нарезайте новую партию и опять в холодильник.

Затем, берем этот же рассол, добавляем к нему все ингредиенты для маринования, кипятим и заливаем новую партию огурцов. Как остыли, убираем в холодильник, и так можно еще пару раз сделать. Но нужно пробовать на соль, сахар, уксус.

Огурцов я беру по килограмму, может чуть меньше

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
24.08.2017 17:56
Ответить

Буду пробовать , и спасибо Вам за рецепт кисло-сладких огурцов  закрываю и Вас благодарю 

Lgrant (Лена)
25.08.2017 09:27
Ответить

Не за что. Заготовки - это моя страсть.

ogiway
24.08.2017 18:13
Ответить

О- моя Василисушка будет просто счастлива от такой рачительности! Я запомню! laughМалосолю всегда тоже раза по три- четыре в одном рассоле, а мариновать следом не пробовала.

Lgrant (Лена)
25.08.2017 09:27
Ответить

Оксан, прикольно получается, только на соль маринад попробуй, малосольный получается)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru