Помидоры дольками на зиму от Ulasha
Ингредиенты
- петрушка 2-3 ветки на дно каждой банки,
- чеснок - 15-20 зуб.
- лавровый лист - по 2 листика на дно банки
- при желании, добавьте ботву морковную (придаст хороший аромат)
- масло растительное - по 2 ст.л. в каждую банку
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим маринад. Смешать воду, соль, сахар. Чтобы быстрее растворилось, ставим на огонь. После чего добавить уксус.
2. На дно литровой банки положить: петрушку, чеснок, лавровый лист, морковную ботву(если есть возможность)
3. Помидоры разрезать вдоль пополам и выложить аккуратно в банки. Залить маринадом. Банки прикрыть жестяными крышками (не закатывать). Поставить их в кастрюлю с водой так, чтобы банки были в воде на ¾. Ставим на огонь. С момента закипания стерилизуем 10-12 минут. После чего, добавьте растительное масло и закатайте банки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты