Жареная горбуша с майонезом и горчицей «махеевъ»
Ингредиенты
- горбуша – 1 кг. чистый вес
- майонез «махеевъ» – 2 ст.л.
- горчица «махеевъ» – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- мука кукурузная – для панировки
- масло растительное - для жарки
- лук репчатый – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать майонез и горчицу с солью и черным перцем.
Добавить немного меда, не бойтесь, сладко не будет, а нежности добавится.
Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Смазать маринадом и убрать в холодильник на пару часов.
Можно и на ночь оставить.
Запанировать рыбу в кукурузной муке - корочка будет особенно вкусной.
Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.
Сохранять горячей.
Лук нашинковать и обжарить в масле после рыбы, щедро поперчив и посолив по вкусу.
Выложить горячую рыбу на блюдо, прослаивая луком.
Дать пропитаться минут 10.
Подавать теплой, украсив зеленью.
Дополнительная информация
Все знают, что горбуша суховата, ее и жарят из-за этого нечасто. А если ее замариновать предварительно в смеси майонеза и горчицы, то рыба будет сочной и очень вкусной.
Вкусная оыбка!
Спасибо, Наташенька!
Ксюша, идею мариновать рыбку беру на заметку. Спасибо
Ларочка, забирай! С красной рыбой-и любой суховатой- работает хорошо!