Лучший рецепт овощной запеканки с чесночным маринадом «махеевъ»
Ингредиенты
- 1 шт. - свекла
- 1 шт. - кабачок
- 2 шт. - баклажан
- 2 шт. - морковь
- 2 шт. - лук репчатый
- 0,5 шт. - перец чили
- 2 зубчика - чеснок
- 3 ст.л. - сливочное масло
- 3 шт. - куриные яйца
- 3 ст.л. - чесночный маринад "махеевъ"
- 1 ст.л. - кетчуп томатный "махеевъ" (по желанию)
- 6 ст.л. - тертый твердый сыр
- 1 щепотка - перец молотый
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная, ароматная, овощная запеканка. Овощи можно менять по своему вкусу. Главное, чтобы это было вкусно.
1. Овощи: баклажаны, свеклу и морковь помыть, обсушить, крупно порезать и запечь в духовке. Затем очистить и выложить в отдельные миски.
Чтобы цвет овощей был более сочный и красивый, корректируем цвет. К баклажанам кладем морковь. К свекле добавляем немного кусочков кабачка. К кабачкам добавляем 2-3 кусочка свеклы.
2. На разогретом сливочном масле обжариваем порезанный кружочками острый перец и очищенный, порезанный слайдами чеснок. Жарим до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
3. На чесночном масле обжариваем очищенный и мелко порезанный репчатый лук до прозрачности.
4. Равномерно распределяем лук в миски к овощам. Добавляем в каждую миску по 1 ст. л. чесночного маринада и по 1 яйцу.
5. Измельчаем овощи блендером до консистенции икры. Добавляем свежемолотый перец и соль, перешиваем. К баклажанам для цвета, я добавила 1 ст. ложку кетчупа, это по желанию.
6. Смазываем лоток для запекания маслом и выкладываем свеклу. Сверху посыпаем 2 ст. л. сыра. Отправляем лоток в заранее разогретую до 190 С духовку до расплавления сыра, 2-3 минуты.
7. Достаем лоток и выкладываем на расплавленный сыр баклажан с морковью. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
8. И третий слой - кабачок. Выкладываем кабачок, посыпаем тертым сыром, украшаем кусочками овощей и отправляем в духовку на 30 минут. В результате получается трехцветная, овощная запеканка с ароматом чеснока.
Моя запеканка получилась очень сочной, т. к. я не запекала предварительно овощи: свеклу и баклажан, а отварила. Морковь натерла свежую. При приготовлении запеканки, выделился сок. На вкус это не повлияло. Но если вы хотите удивить не только вкусом, но и красивыми запеченными слоями запеканки, рекомендую, запекайте овощи предварительно в духовке.
Приятного аппетита!
Наташа, спасибо!
Ух, какая яркая вышла - красота!
Спасибо!
Оленька, очень красивая, яркая запеканка!
Большое, спасибо!