Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные и очень вкусные блины, фаршированные кабачком.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 1
1. Нам понадобится тёплая вода. Выкладываем майонез в посуду, где будем делать тесто для блинов.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 2
2. Венчиком хорошо разводим майонез в воде.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 3
3. Добавляем соль, сахар, яйцо и размешиваем смесь. Вмешиваем по ложке муку, соединённую с содой. Тесто должно получится по густоте такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Поэтому муки может уйти и меньше.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 4
4.Венчиком тщательно размешиваем тесто и добавляем подсолнечное масло. Это я делаю для того, чтобы не подмазывать сковороду после первого блина. Они отлично схватятся и перевернуться без подмазки, хотя и очень тонкие.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 5
5. Тесто готово.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 6
6. Начинаем жарить блины. У меня блинная сковорода D-24 cм. Разогрела её и первый блин подмазала маслом подсолнечным на кисточке.Блины будем делать тонкие. Наливаем тесто и уже на сковороде разливаем его по всей окружности тонким слоем. На один блин у меня уходило 1/2 поварёшки теста. Огонь не убавляла. Тесто схватывается моментально. Когда с одной стороны блин обжарится, переворачиваем его и дожариваем с другой стороны.Второй блин-уже не подмазывала сковороду маслом.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 7
7. Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см. Замечательно начинка завернётся в них.Вот такие нежные, тонкие и красивые на майонезе ТМ МахеевЪ оливковый .
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 8
8. Для начинки я выбрала кабачок. Сейчас их сезон. Нарезаем кабачок мелким кубиком. Готовим яйцо и чеснок.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 9
9. Отправляем в сковороду или сотейник в масло подсолнечное и обжариваем по желанию. Я больше томлю. Кабачок молодой делается очень быстро - минут 5.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 10
10. Разбиваем в кабачок яйцо и сразу же перемешиваем. Как-будто делаем яичницу-болтунью. Солим и перчим по вкусу. Делаем пару минут. Чеснок мелко рубим и отправляем в кабачок с яйцом. Накрываем крышкой и снимаем сразу же с огня. Даём постоять 5 минут.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 11
11. Начинаем фаршировать блины. Кабачок переложила в посуду. Можно в него сразу положить ложку майонеза и перемешать.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 12
12. Я сделала по-другому. На блин в центр выкладываем начинку и добавляем капельку майонеза. Заворачиваем блин.
Лучший рецепт тонких блинов, сделанных на майонезе оливковом "махеевъ" и фаршированных кабачком.: шаг 13
13. Блины к завтраку готовы. Кто ест жареную еду, то можно блинчики ещё обжарить и завёрнутые до хрустящей корочки. Я этого не делаю.

Дополнительная информация

Блины тонкие, сделанные из теста на майонезе, получаются очень нежные и хорошо заворачиваются с начинкой. В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. МОЖНО и сладкую, если в тесто добавить чуть больше сахара. Сегодня я вам предлагаю на завтрак вот такие вкусные блины, фаршированные кабачком с яйцом и чесноком. Это очень вкусно)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
20.08.2017 16:57
Ответить

Наташ, вкуснятина какая!!!

Ответить

Да! Я блины люблю!

nestea
21.08.2017 13:34
Ответить

Понравились, тоненькие такие - утаскиваю, спасибо!

olga
20.08.2017 18:35
Ответить

Аппетитные блинчики!

Ответить

Вкусные! Даже холодные!

Ответить
Вкусные, нежные, замечательные!
ogiway
21.08.2017 18:00
Ответить

Как симпатично!

Ответить

А вкусно-то как!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru