Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

1. Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

2. Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.

3. Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

4. Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

5. В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

6. Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180 С и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

7. После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать.

Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: шаг 1Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: шаг 2Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: шаг 3Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: шаг 4Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: шаг 5Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: шаг 6Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: шаг 7Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ух ты, хороши!!!!
olga
17.08.2017 16:53
Ответить

Спасибо!
 

olga
17.08.2017 19:54
Ответить

Спасибо!

Алевтина
17.08.2017 19:50
Ответить

Очень аппетитно, Ольга!

irina vladimirovna
06.09.2017 15:57
Ответить

Оленька, замечательная, пикантная курочка! Красота! 

olga
06.09.2017 20:06
Ответить

Ирина, спасибо!
 

olga
17.08.2017 19:53
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru