Фарфалле с радужной форелью, запеченные в соусе бешамель
Ингредиенты
- филе радужной форели (отварное или запеченное) – 200 г
- фарфалле (или другая некрупная паста) отварная – 400 г
- молоко – 0,5 мл.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – ½ ст л
- масло оливковое – 1 ст л
- тимьян – 4-5 небольших веточек
- смесь перцев – ½ чл
- сыр твердый – 50 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Продукты у нас практически все готовы, так что блюдо готовится очень быстро.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Влить молоко приправить солью и перцем. Варить помешивая до загустения.
5. Рыбу разобрать на мелкие кусочки, соединить с пастой и листиками тимьяна.
6. Форму для запекания или порционные формы смазать маслом и выложить нашу смесь.
7. Сыр натереть на терке.
8.Залить пасту с рыбой соусом бешамель и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Быстрый, очень вкусный и в чем-то даже романтический ужин для двоих. Дополните блюдо зеленым салатом и бокалом легкого белого вина – и все в ажуре.
Ох, как аппетитно, сама нежность! Вкуснотища!
Спасибо, Настенька!!!
Аппетитное блюдо!