Лучший рецепт кабачковых оладий на майонезе из перепелиных яиц "махеевъ"
Ингредиенты
- кабачок-1/2 небольшого кабачка ~150 г
- укроп-2 веточки
- чеснок-1 или 2 зубчика,
- яйцо-1 шт
- майонез из перепелиных яиц тм махеевъ-3 ст л
- мука пшеничная-4 ст л с горкой
- сода-1/2 ч л
- сахар-1/2 ч л
- соль-1/4 ч л
- подсолнечное масло-2 ч.л. для обжаривания
- сливочное масло-2 ст л для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон кабачков, актуальное блюдо на сегодняшний день. Я вам предлагаю попробовать кабачковые оладьи с укропом и чесноком на майонезе. Отличный перекус или ужин, замечательная закуска вприкуску с кусочком мяса или колбаски. Хороши и со сливочным маслом, и со сметаной, и с йогуртом.
1. Этого количества теста хватит на 8 шт оладий, которые я обжаривала на сковороде D-24 см по 4 шт за один раз. Оладьи средней величины, которые я формировала большой столовой ложкой.
2. Делаем тесто:. кабачок натираем на средней тёрке, сок не отжимаем. Добавляем рубленный укроп, чеснок, майонез, яйцо, соль и сахар. Всё соединяем. В смесь просеиваем муку с содой. Размешиваем и даём постоять минуты 3-3.Жарим оладушки на разогретой сковороде в масле. У меня сковорода антипригарная и масла мне потребовалось мало. Формируем оладьи большой столовой ложкой. Когда оладьи схватятся и будет красивого цвета корочка, убавляем огонь и переворачиваем их.
4. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем оладьи на минимальном огне до готовности.
5. Снимаем на салфетку, чтобы ушло масло.
6. Я подала оладьи с растопленным сливочным маслом. Это вкусно.
Дополнительная информация
Очень любим кабачки в разном исполнении, но самые любимые - кабачковые оладьи!
Пробуем)
Какие пышные красавцы!
Вкусняшки!!!
Пышные получились!
Вкусные очень!