Овощной салат на зиму "кубанский" -готовится из самых доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг.
- помидоры - 1 кг.
- огурцы - 700 г.
- перец болгарский - 700 г.
- морковь - 500 г.
- лук - 500 г.
- перец острый - 1 шт. (по желанию).
- пучок петрушки.
- соль - 1,5-2 ст.л. (или ).
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л. (на банку).
- уксус-9%. - 1 ст.л. (на банку).
- душистый перец горошком - 2-3 шт. (на банку).
- лавровый лист - 1-2 шт. (на банку).
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем, добавляем 1ст.л соли и слегка обминаем руками. Морковь натираем на крупной терке .Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7 мм. Огурцы нарезаем полукружочками.
Помидоры нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Острый перец мелко нарезаем.Измельчаем ножом петрушку.
К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец. морковь, острый перчик и петрушку и лук.
Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.
В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец..
Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком.
В каждую банку вливаем по 2ст.л растительного масла.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит марля или тонкая тряпочка. Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышки, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупориваем банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.