Огурцы на зиму, для хранения в квартире

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем огурцы и банки.

Этот этап очень важен для качественной консервации.

Заливаем на пару минут листья вишни, смородины, хрена и укроп кипятком.

Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.

Отрезаем кончики у огурцов, ставим вертикально в банки, второй ряд горизонтально.

Большие огурцы можно порезать колечками или добавить сверху мелкие помидоры.

Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.

Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно тряпочку кладем.

Накрываем крышками.

Стерилизуем после закипания 10 минут.

Достаем, добавляем уксус.

Закатываем и переворачиваем.

Оставляем остывать под теплым одеялом.

Храним в темном месте.

Приятных заготовок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alana
17.08.2017 15:44
Ответить

лучше два раза залить кипятком ,чем заморачиваться со стерилизацией...

alana
17.08.2017 15:45
Ответить

 И ,кстати .если стерилизовать ,то зачем еще и кипятком заливать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru