Печень с яблоками в сметане - рецепт.

Фото к рецепту: Печень с яблоками в сметане
09.08.2017 13:50
 3103 8 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 25 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Печень свиная – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт (крупная)
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт
  • Сметана 15% - 200 г
  • Петрушка – ½ пучка
  • Базилик зеленый – ½ пучка
  • Масло растительное – 2 ст л
  • Сахар коричневый – 1-2 чл
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить

1. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Чеснок измельчить.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.

4. Печень нарезать на ломтики по 0,5 – 0,7 см.

5. В глубокой сковороде масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.

6. Добавить печень и яблоки.

7. Зелень мелко нарезать.

8. Обжаривать печень до изменения цвета – 3-5 минут.

9. Добавить сметану, сахар, соль и перец. Довести до кипения, огонь убавить, томить 5 минут.

10. Выложить нарезанную зелень, перемешать, снять с огня, дать постоять минут 15 и подавать с любимым гарниром.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Фото приготовления рецепта: Печень с яблоками в сметане
Дополнительная информация о рецепте

Чудесная получилась печеночка – нежная, мягкая и очень душистая. А соус – кисло-сладкий, чуть пикантный с ароматом яблок и легким карамельным послевкусием от сахара.

И опять же – просто, быстро, не калорийно и диетично!!!

Рецепт: Печень с яблоками в сметане, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт