ДЕЛАЕМ СМЕТАНУ ИЗ КЕФИРА - рецепт.

Фото к рецепту: ДЕЛАЕМ СМЕТАНУ ИЗ КЕФИРА
08.08.2017 10:13
 17560 22 195.04.5247024072160491.019

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 720 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • кефир 3.2 % жирности
  • 6 ст.л. соли
Как приготовить

Взять глубокую миску. на нее поставить дуршлаг так. чтобы он не касался дна не менее 6 см. На дуршлаг положить хлопковую ткань или вафельное полотенце. На дно миски насыпать 6 ст. л соли. а в дуршлаг вылить 1 литр кефира 3,2 % жирности. Чем жирнее кефир, тем гуще будет сметана. Все это оставить на 12 часов. Соль заберет лишнюю жидкость из кефира и в дуршлаге останется очень хорошая густая сметанка. Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: ДЕЛАЕМ СМЕТАНУ ИЗ КЕФИРА, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
19 человек
оценили
Сохранить
рецепт
60 человек
сохранили
Комментарии
  • А! Так это сметана получилась. Почему модераторы не смотрят на название рецептов?

  • 08.08.2017 16:33
    Аленка
    Добрый день! Пожалуйста поясните на что модератор должен обратить внимание в названии. Спасибо
  • 08.08.2017 16:39
    Ох, и вкусно!

    Добрый день! Просто изначально у меня стояло название " Ну,что, поколдуем?" где я хотела заинтриговать наших кулинаром тем волшебством, которое происходит при превращении кефира в сметанку. Но похоже  что nonne pine это почему то не понравилось, почему, не знаю и я изменила название на более понятное для всех.

  • 08.08.2017 23:06
    Аленка
    Пожалуйста давайте более точное название рецептам. Чтобы было удобнее пользоваться поисковиками. Спасибо
  • Автор изменила название, стало понятно о чем речь. Я не высказываю претензии. Представьте, я занесу рецепт под прежним названием в " избранные" - " " Ну,что ,поколдуем". И через какое - то время, может через пару месяцев перелистаю, вы думаете, я обращу внимание на этот рецепт. А вот на приготовление сметаны с кефира остановлю внимание. Может я только одна так думаю?

  • Вот теперь точно попробую приготовить. А то у нас появился кефир в продаже, а сметаны, той что нужно нет. Продают что - то из порошка под названием " сметана"sad

  • 10.08.2017 09:06
    Ох, и вкусно!

    А разве видео удалено? вроде все на месте. Спасибо вам за теплые слова. Я с вами полностью согласна, что то, что сейчас  в магазинах называют молочной продукцией, порой есть невозможно.Молоко из порошка, творог-горит синим пламенем. кошмар.А здесь действительно вы правы, все видно, что, из чего, и совсем не отличается ни по вкусу, ни по густоте.Еще раз спасибо за отзыв.

  • Нормальный рецепт! Не нужно придираться. Мы не знаем, что за продукт под названием "сметана", мы покупаем в магазине. Тут, по крайней мере, показывается, как можно сделать самому чистый продукт, ничем не отличающийся по вкусу от сметаны. Зря удалили видео, я его посмотрела на Ютубе и другим советую. Хороший рецепт.

  • Посмотрела Ваше видео.  Жидкость, которая остаётся в миске,  потом сливаете? Думаю, из - за большого количества соли, она не пригодна. И ещё, если используете соль, как ассорбент, можно ли использовать соду?

  • У меня ещё возник вопрос, так как выбирать  кефир по жирности у меня нет возможности ( радуйся, какой есть), а есть только 1,5 %жирности.Если добавить сливки, получится ли вообще сметана и чуть жирнее. А может с добавлением сливок будет менее кислым на вкус кефир?

  • 10.08.2017 18:26
    Ох, и вкусно!

    Добрый вечер! Воду я конечно же сливаю, она не пригодна, очень соленая. Соду ни когда не использовала.Не пробовала. Я думаю. что тут дело не столько в жирности кефира, сколько в его густоте и кислоте. если ваш кефир нормальной консистенции, густой и не кислый. я думаю у вас в любом случае получится и без сливок. Можно еще сделать такой вариант, если у вас продают фермерское молоко или хорошее молоко в магазине, можно его заквасить из него таким же способом сделать сметанку. У меня подписчик на ютубе  посмотрев мой ролик, сделала таким образом, сказала что все отлично получилось, теперь эту сметанку взбивает  с ягодами и кормит внуков. Так что удачи вам, пробуйте и экспериментируйте. по крайней мере, рецепт очень дешев и я думаю все таки у вас все получится. Буду рада узнать, что в итоге получится у вас.

  • 10.08.2017 21:15
    Ох, и вкусно!

    А скажите, для чего вы хотели использовать соду? чтобы потом на этой сметанке что то печь? то тогда конечно можно добавлять соду. а если в качестве того, чтобы она вытягивала воду из кефира. то тогда вряд ли она поможет.

  • 11.08.2017 15:47
    michalna

    Рецепт однозначно интересный, но конечный продукт сметаной называть лучше не надо, тк сметана - это сливки кислые. А то,что мы можем сделать из кефира или простокваши и тп -это творог. Но консистенция изумительная!!!

  • 15.08.2017 23:12
    knyzeva

    Провела  эксперимент. Делала из домашнего кислого молока. Результат восхитил. Получилась вкусная сметанка, или продукт но очень вкусно, даже без кислинки. С литра  кислого молока получилось 300 мл. сметанки. Благодарю за рецепт. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт