Заливной пирог с яйцом и луком
Ингредиенты
- мука – 300 гр.
- сметана – 350 гр.
- яйцо – 6 шт.
- масло сливочное – 150 гр.
- зеленый лук – пучок
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – щепотка
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем. Далее добавим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции как густая манная каша.
Для начинки смешаем 4 мелко нарезанных вареных яйца, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
В форму для запекания выкладываем чуть больше половины теста, распределяем по нему всю начинку и выкладываем оставшееся тесто.
Запекаем при 200 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты