На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
налисники или блины по-украински

налисники или блины по-украински - рецепт.

Добавлен:music\  |  19.11.2007 21:14

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

 Источник: народный

Ингредиенты

200гр. муки,0,5 л. молока,4 желтка 2 белка,50гр. розмягченного сл. масла,на кончике ножа соль и сахар

Как приготовить

Налисники это, если кто не знает ,аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налисники".Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути:желтки растереть с сахаром, маслом ,посолить, влить стакан молока,все хорошо вымешать, добавит муку , растереть,чтобы не было комочков,после етого влить остаток молока ы оставитьна 2 часа.Потом добавить пену взбитых белков,снова перемешать ы оставить на 10 мин.Сковороду разогреть,смазать маслом наливать тесто и выпекать.Если налисники без начинки,то выпекать очень тонкие.Когда налисники спекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле,гарячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.

На край налисников можно положитьначинку,завернуть рулетом и обжарить.Рецепты начинок: творог,мак, яблоки.Но это уже другая история....

Начинка:

- творог растереть с желтками, добавить сахар,изюм, ваниль

-мак роспарить, перетереть, добавить сахар(см.мои рецепты)

-яблоки на крупной терке,смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Blankuserg

Спасибо за рецепт,обязательно на выходных сделаю,5+

masyanya  | 19.11.2007 21:45

U20183_preview

так все таки в чем разница, по вкусу я имею ввиду?

ksyusha  | 19.11.2007 21:46

U19466_preview

мммммммммммм........ с макомммммммммм......... жаль что 10 поставить нельзя.


U15053_preview

Все же,за прекрасные блинчики-5!!!

генрих  | 19.11.2007 23:17

U15053_preview

Все же,за прекрасные блинчики-5!!!

генрих  | 19.11.2007 23:17

U32755_preview

скорей бы масленица...

strelec148  | 20.11.2007 00:35

U17297_preview

Я думаю ту особой разницы с блинчиками нетА вообще: и те, и те- вкуснятина, независимо от названия

jjak  | 20.11.2007 01:33

U26759_preview

Я же так думаю, но просто на Украине их называют именно так.

music  | 21.11.2007 01:38

U27827_preview

На Украине это налисники! 5!

djastina  | 12.12.2007 02:20

U38838_preview

Очень люблю блинчики
Мама в детстве пекла и я любила горяченькие прямо со сковородки.
Затем мамочка складывала их треугольничками разогревала их на слив.масле и посыпала сахаром!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
За воспоминания о ДЕТСТВЕ!
ПЯТЁРКА-это очень мало!

irina90-60-90  | 18.12.2007 14:04

Blankuserg

Очень хороший рецепт, блины получаются тонкие и ноздреватые!

hyckla2  | 18.12.2007 18:19

Blankuserm

Рецепт классный! Только не "налисники", а "налисникi" - читается "налысныки". А ещё моя бабуся складывала их в большой глиняный горшок и поливала растопленным сливочным маслом, а затем отправляла в разогретую русскую печь - потомиться трошки. Можете мне поверить - это праздник объедения!


Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...