Добавить рецепт

налисники или блины по-украински - рецепт.

налисники или блины по-украински
19.11.2007 21:14
 23685 12 27

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Налисники это, если кто не знает ,аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налисники".Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути:желтки растереть с сахаром, маслом ,посолить, влить стакан молока,все хорошо вымешать, добавит муку , растереть,чтобы не было комочков,после етого влить остаток молока ы оставитьна 2 часа.Потом добавить пену взбитых белков,снова перемешать ы оставить на 10 мин.Сковороду разогреть,смазать маслом наливать тесто и выпекать.Если налисники без начинки,то выпекать очень тонкие.Когда налисники спекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле,гарячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.

На край налисников можно положитьначинку,завернуть рулетом и обжарить.Рецепты начинок: творог,мак, яблоки.Но это уже другая история....

Начинка:

- творог растереть с желтками, добавить сахар,изюм, ваниль

-мак роспарить, перетереть, добавить сахар(см.мои рецепты)

-яблоки на крупной терке,смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

200гр. муки,0,5 л. молока,4 желтка 2 белка,50гр. розмягченного сл. масла,на кончике ножа соль и сахар

Пошаговые фото рецепта
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
налисники или блины по-украински
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
22 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 19.11.2007 21:45
    masyanya
    Спасибо за рецепт,обязательно на выходных сделаю,5+
  • 19.11.2007 21:46
    ksyusha
    так все таки в чем разница, по вкусу я имею ввиду?
  • 20.11.2007 01:33
    jjak
    Я думаю ту особой разницы с блинчиками нет:)А вообще: и те, и те- вкуснятина, независимо от названия:)
  • 21.11.2007 01:38
    music
    Я же так думаю, но просто на Украине их называют именно так.
  • 18.12.2007 14:04
    irina90-60-90
    Очень люблю блинчики;) Мама в детстве пекла и я любила горяченькие прямо со сковородки. Затем мамочка складывала их треугольничками разогревала их на слив.масле и посыпала сахаром! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! За воспоминания о ДЕТСТВЕ! ПЯТЁРКА-это очень мало!
  • 18.12.2007 18:19
    hyckla2
    Очень хороший рецепт, блины получаются тонкие и ноздреватые!
  • Рецепт классный! Только не "налисники", а "налисникi" - читается "налысныки". А ещё моя бабуся складывала их в большой глиняный горшок и поливала растопленным сливочным маслом, а затем отправляла в разогретую русскую печь - потомиться трошки. Можете мне поверить - это праздник объедения!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт