Налисники или блины по-украински

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 0,5 л. молока
  • 4 желтка
  • 2 белка
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • на кончике ножа соль и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Налисники это, если кто не знает, аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налисники".

Желтки растереть с сахаром, маслом.

Посолить.

Влить стакан молока.

Все хорошо вымешать.

Добавить муку.

Растереть, чтобы не было комочков.

После этого влить остаток молока и оставить на 2 часа.

Потом добавить пену взбитых белков.

Снова перемешать и оставить на 10 мин.

Сковороду разогреть, смазать маслом.

Наливать тесто и выпекать.

Если налисники без начинки, то выпекать очень тонкие.

Когда налисники спекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле.

Горячими посыпать сахаром (пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.

На край налисников можно положить начинку, завернуть рулетом и обжарить.

Рецепты начинок: творог, мак, яблоки.

Начинка:

- творог растереть с желтками, добавить сахар, изюм, ваниль.

- мак распарить, перетереть, добавить сахар

- яблоки на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Налисники или блины по-украински: шаг 1Налисники или блины по-украински: шаг 2Налисники или блины по-украински: шаг 3Налисники или блины по-украински: шаг 4Налисники или блины по-украински: шаг 5Налисники или блины по-украински: шаг 6Налисники или блины по-украински: шаг 7Налисники или блины по-украински: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masyanya
19.11.2007 21:45
Ответить
Спасибо за рецепт,обязательно на выходных сделаю,5+
ksyusha
19.11.2007 21:46
Ответить
так все таки в чем разница, по вкусу я имею ввиду?
Ответить
мммммммммммм........ с макомммммммммм......... жаль что 10 поставить нельзя.
генрих
19.11.2007 23:17
Ответить
Все же,за прекрасные блинчики-5!!!
генрих
19.11.2007 23:17
Ответить
Все же,за прекрасные блинчики-5!!!
strelec148
20.11.2007 00:35
Ответить
скорей бы масленица...:)
jjak
20.11.2007 01:33
Ответить
Я думаю ту особой разницы с блинчиками нет:)А вообще: и те, и те- вкуснятина, независимо от названия:)
music
21.11.2007 01:38
Ответить
Я же так думаю, но просто на Украине их называют именно так.
djastina
12.12.2007 02:20
Ответить
На Украине это налисники! 5!
irina90-60-90
18.12.2007 14:04
Ответить
Очень люблю блинчики;) Мама в детстве пекла и я любила горяченькие прямо со сковородки. Затем мамочка складывала их треугольничками разогревала их на слив.масле и посыпала сахаром! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! За воспоминания о ДЕТСТВЕ! ПЯТЁРКА-это очень мало!
hyckla2
18.12.2007 18:19
Ответить
Очень хороший рецепт, блины получаются тонкие и ноздреватые!
Ответить
Рецепт классный! Только не "налисники", а "налисникi" - читается "налысныки". А ещё моя бабуся складывала их в большой глиняный горшок и поливала растопленным сливочным маслом, а затем отправляла в разогретую русскую печь - потомиться трошки. Можете мне поверить - это праздник объедения!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru