Пирог с творогом и шпинатом от Геннадий

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Примерно треть теста отделить, остальное раскатать не слишком тонко, уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края свешивались.

Выложить начинку, накрыть сверху раскатанным блином из оставшегося теста, залепить края, сделать проколы по всей площади, сверху смазать слегка взбитым оставшимся яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом и шпинатом: шаг 1Пирог с творогом и шпинатом: шаг 2Пирог с творогом и шпинатом: шаг 3Пирог с творогом и шпинатом: шаг 4Пирог с творогом и шпинатом: шаг 5Пирог с творогом и шпинатом: шаг 6Пирог с творогом и шпинатом: шаг 7

Дополнительная информация

Пироги в русской национальной кухне – блюдо наипервейшее по важности. Правильно испеченный пирог хорош с любой начинкой, заменит собой любое второе, украсит любой стол – и повседневный, и праздничный, хорош и в горячем, и в холодном виде.

Конечно, для самого правильного пирога хорошо бы иметь на кухне русскую печь, но сегодня такая – и в деревне если не в диковинку, то все-таки редкость. Так что обходимся тем, что дано. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru