Лепёшка из кабачка на завтрак. - рецепт.

Фото к рецепту: Лепёшка из кабачка на завтрак.
16.07.2017 15:45
 1841 5 75.04.42484952420493551.07

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • сыворотка-2 ст л
  • сода-1/2 ч л
  • соль-1 /8 ч л
  • сахар-1 ч л
  • кабачок-1/2 часть маленького кабачка
  • яйцо-1 шт
  • овсяные хлопья-3 ст л
  • мука пшеничная-3 ст л
  • вяленые томаты-5 долек
  • вяленый болгарский перец-5 долек
  • кунжут белый и чёрный-1 ч л
  • орегано-1/2 ч л
  • масло оливковое-1 ч л
Как приготовить

Наливаем сыворотку в посуду и гасим в ней соду, добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем.

Натираем кабачок на тёрке и выкладываем в смесь. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья и даём им разбухнуть минут 5.

Просеиваем муку. Всё соединяем.

Выкладываем на антипригарную форму или на пекарскую бумагу. Распределяем тонким слоем по всей форме. У меня D-24 см формы.

Поверх, ножницами стрижем вяленые помидоры и болгарский перец, присыпаем орегано, кунжутом и чуть сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка на завтрак.
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка на завтрак.
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка на завтрак.
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка на завтрак.
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка на завтрак.
Дополнительная информация о рецепте

Лепёшка на завтрак готова. Вкусная и полезная. Замечательно её испечь вместо хлеба. Делаем глазунью, лёгкий салатик, завариваем чай и завтракаем!

Рецепт: Лепёшка из кабачка на завтрак., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
7 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт